Online-Angebote für Kids und ihre Familien

Die Sonne scheint. Der Frühling ist da. Und wir wünschen uns unseren gewohnten Alltag zurück.Viele Familien gehen sehr kreativ mit der derzeitigen Situation um, für andere Familien ist es eine schwierige Zeit.

Und: Es ist eben nicht alles abgesagt! Auch die Kinderkirche und verschiedene kirchliche Initiativen und Angebote sind weiterhin für Kinder und Familien da. Eben online. Hier eine Auswahl, schaut doch einfach mal hinein.

@jugendimulmerwesten

Biblische Geschichten in kurzen Trickfilmen

Bartimäus kann sehen

Bartimäus begegnet Jesus und kann sehen. Diese Geschichte nach dem Lukasevangelium (Kapitel 18) erzählt Pfarrer Markus Grapke in einem kurzen Trickfilm, hier:

Die Geschichte zum Nachlesen (vielleicht für einen selbst gestalteten Kindergottesdienst) könnt Ihr hier von unserem Server herunterladen.

Gleichnis vom Haus auf Felsen und Sand gebaut

Am Ende der Bergpredigt erzählt Jesus vom Haus auf Felsen und auf Sand gebaut. Pfarrer Grapke hat daraus einen kurzem Film gestaltet. Er erzählt das Gleichnis aus dem Matthäusevangelium (Kapitel 7) nach.

Den Film könnt ihr hier sehen.

Die Bibel-Gute-Nacht-Geschichte im Podcast

Auf Soundcloud findet ihr Gute-Nacht-Geschichten aus der Bibel zum zuhören. Alle 2-3 Tage kommt eine neue Geschichte dazu.

Zum Podcast geht es hier.

Kindergottesdienste digital

Sonntags 10 Uhr gibt es digitale Kindergottesdienste, alle live-Übertragungen und Aufzeichnungen sind abrufbar unter diesem Link:

Quelle: www.kirche-mit-kindern.de/information/aktuell/

"Die Gesichter Christi" von Martina Grass

Ein interaktives E-Book zum Leben Jesu hat Martina Grass entwickelt. Wer die verschiedenen Elmente anklickt, kann Geschichten zu Jesus Christus entdecken. Hier geht's los:

Sonne und Natur