Evangelische Diakonie

Unerhört! Diese Alltagshelden sollen in der dies-jährigen Woche der Diakonie wahrgenommen werden. Viele haben Respekt verdient, weil sie ihren Alltag unter schwierigen Bedingungen meistern: Als Eltern, die alles tun, um ihren Kindern ein gutes Leben zu ermöglichen. Als Überlebenskünstler, die mit geringen finanziellen Mitteln über die Runden kommen. Als Ehrenamtliche, Angehörige, Nachbarn und Freunde, weil sie unterstützen, pflegen, helfen. Und als solche, die sich helfen lassen.
Das Geld, das bei Sammlungen, Gottesdienstopfern und Spenden gesammelt wird, kommt der Arbeit bei uns vor Ort zugute. Unsere örtliche Beratung und Beihilfemög-lichkeiten sowie die Unterstützung bei der Stuttgarter Geschäftsstelle arbeiten nämlich mit und für die Alltagshelden und -heldinnen.
Im Voraus herzlichen Dank im Namen der Diakonischen Bezirksstellen in Blaubeuren und Ulm mit Außenstellen in Langenau und Laichingen
Petra Frey (Geschäftsführerin Diakonieverband Ulm / Alb-Donau)
PS: Wir freuen uns, dass Frau Pfarrerin Frey am Diakoniesonntag 7.7. 2019 den Gottesdienst in der Christuskirche halten wird. Ein Überweisungsträger lag schon dem letzten Gemeindebrief bei bzw. einen solchen können sie an den Schriftenständern in den Gemeindehäusern mitnehmen. BB