Gottesdienste und Andachten - mit online Angeboten

Gottesdienste in der Christuskirche

Sonntag, 14.02., Estomihi
Pfarrer Grapke

Sonntag 21.02., Invocavit: „Wasser“
11 Uhr, ggf. Taufgottesdienst
Pfarrerin Barthelmeß

Sonntag, 28.02., Reminiscere: „Wärme“
Pfarrer Grapke

Sonntag, 07.03., Okuli: „Mitgeschöpfe“
10 Uhr Gottesdienst mit dem Singkreis

11:30 Uhr Familiengottesdienst auf Zoom
Pfarrer Grapke, Famile und Handpuppe Sammy

Sonntag, 14.03., Lätare: „Abschalten“
10 Uhr Gottesdienst Pfarrer Grapke

Sonntag 21.03., Judika: „Einfach leben“
10 Uhr Gottesdienst Pfarrer Grapke

Sonntag, 28.03., Palmsonntag: „Unterwegs sein“
10 Uhr Gottesdienst mit dem Flötenkreis

Dienstag, 30.03.
19 Uhr Passionsandacht

Mittwoch 31.03.
19 Uhr Passionsandacht

Gründonnerstag 01.04.
19 Uhr Gottesdienst ggf. mit Abendmahl
Pfarrer Grapke

Achtung Kirchbesucher mit Hörgeräten: Für Sie sind in der Christuskirche die Plätze im Langschiff mit Induktionsschleifen ausgerüstet.

So feiern derzeit unsere Gottesdienste in der Christuskirche

Stand 18.10.2020 müssen wir auf das Singen verzichten und während des gesamten Gottesdienstes eine Mund-und-Nasen-Bedeckung tragen. Wir bitten Sie auch, Ihre Kontaktdaten zur Nachverfolgung möglicher Infektionsketten auf einem Formular beim Ausgang zu hinterlassen.

Um einen Sicherheitsabstand von 2 Metern zu gewährleisten, wird die Teilnehmerzahl begrenzt und Sitzplätze ausgewiesen. Zugang ist nur über den Haupteingang möglich, der Ausgang erfolgt über die Türen des Querschiffs. Kirchengemeinderäte werden am Eingang der Kirche in Empfang nehmen. Es muss eine Mund-Nasen-Bedeckung während des gesamten Gottesdienstes getragen werden.

Der Gottesdienst wird live in das Gemeindehaus übertragen, auch von dort ist eine Teilnahme möglich.

Wie gewohnt ist die Christuskirche für die persönliche Andacht jeden Tag von 9 bis 16 Uhr geöffnet. (wieder ab 07.01.2021!)

Angebote zur Teilnahme an Gottesdiensten und Andachten über Fernsehen oder Internet von Zuhause aus

Es gibt verschiedene Angebote, von Zuhause aus über Fernsehen oder Internet an Gottesdiensten teilzunehmen. Hier ein paar Empfehlungen:

Fernseh- und Radiogottesdienste zu Advent und Weihnachten
Neben dem Online-Gottesdienst aus der Christuskirche an Weihnachten finden Sie bei regioTV eine Übertragung des Weihnachtsgottesdienstes aus dem Ulmer Münster. Eine Übersicht über Fernseh- und Radiogottesdienste zu Advent und Weihnachten bietet www.evangelisch.de/gottesdienste

Kirche im SWR
Andachten und Gottesdienste überträgt der SWR in Radio und Fernsehen. Eine Übersicht finden Sie unter

Online_Kirche Württemberg
Die Online-Kirche Württemberg überträgt Andachten und Gottesdienste auf YouTube
Aufzeichungen können unten auf dieser Seite im Auftritt von kirchenfernsehen.de aufgerufen werden.

Fernsehgottesdienst im ZDF
Sie gehören zu den ältesten Sendungen im deutschen Fernsehen und werden regelmäßig von rund 800.000 Zuschauern verfolgt: Die evangelischen, katholischen und (einmal pro Jahr) orthodoxen Gottesdienstübertragungen jeden Sonntag im ZDF
www.zdf.fernsehgottesdienst.de

Bibel.TV