Gottesdienste und Andachten - mit online Angeboten

Gottesdienste in der Christuskirche

Sollte die Inzidenz zwischen 200 und 300/7-Tage liegen, dann informieren wir Sie über unsere Homepage hier, den Mailverteiler für die Sendbriefe und per Aushang an der Kirche, ob und in welcher Form der Sonntagsgottesdienst stattfindet.

Die Kirche ist wie gewohnt jeden Tag zwischen 9 Uhr und 18 Uhr zur persönlichen Andacht und zum Gebet geöffnet. Im Schriftenständer und online finden Sie unseren „Sendbrief“ mit einer wöchentlich wechselnden Andacht und Liturgie für zuhause.

Montag, 24.05., Pfingstmontag
9.30 Uhr im Ulmer Münster
Prälatin Wulz
Der ökumenische Gottesdienst im Glacis entfällt.

Sonntag, 30.05. Trinitatis
Pfarrer Grapke

Sonntag, 06.06. 1. Sonntag nach Trinitatis
Vikarin Maurer

Sonntag, 13.06. 2. Sonntag nach Trinitatis
10 Uhr Gottesdienst unter Mitwirkung des Diakonieverbandes
Pfarrerin Frey

Sonntag, 20.06. 3. Sonntag nach Trinitatis
10 Uhr Gottesdienst mit Flötenkreis
Vikarin Maurer

Sonntag, 27.06. 4. Sonntag nach Trinitatis
Pfarrer Grapke

Achtung Kirchbesucher mit Hörgeräten: Für Sie sind in der Christuskirche die Plätze im Langschiff mit Induktionsschleifen ausgerüstet.

So feiern derzeit unsere Gottesdienste in der Christuskirche

Stand 18.10.2020 müssen wir auf das Singen verzichten und während des gesamten Gottesdienstes eine Mund-und-Nasen-Bedeckung tragen. Wir bitten Sie auch, Ihre Kontaktdaten zur Nachverfolgung möglicher Infektionsketten auf einem Formular beim Ausgang zu hinterlassen.

Um einen Sicherheitsabstand von 2 Metern zu gewährleisten, wird die Teilnehmerzahl begrenzt und Sitzplätze ausgewiesen. Zugang ist nur über den Haupteingang möglich, der Ausgang erfolgt über die Türen des Querschiffs. Kirchengemeinderäte werden am Eingang der Kirche in Empfang nehmen. Es muss eine Mund-Nasen-Bedeckung während des gesamten Gottesdienstesgetragen werden.

Der Gottesdienst wird live in das Gemeindehaus übertragen, auch von dort ist eine Teilnahme möglich.

Wie gewohnt ist die Christuskirche für die persönliche Andacht jeden Tag von 9 bis 16 Uhr geöffnet. (wieder ab 07.01.2021!)

Angebote zur Teilnahme an Gottesdiensten und Andachten über Fernsehen oder Internet von Zuhause aus

Es gibt verschiedene Angebote, von Zuhause aus über Fernsehen oder Internet an Gottesdiensten teilzunehmen. Hier ein paar Empfehlungen:

Kirche im SWR
Andachten und Gottesdienste überträgt der SWR in Radio und Fernsehen. Eine Übersicht finden Sie unter https://www.kirche-im-swr.de/

Online_Kirche Württemberg
Die Online-Kirche Württemberg überträgt Andachten und Gottesdienste auf YouTube
Aufzeichungen können unten auf dieser Seite im Auftritt von kirchenfernsehen.de aufgerufen werden.

Fernsehgottesdienst im ZDF
Sie gehören zu den ältesten Sendungen im deutschen Fernsehen und werden regelmäßig von rund 800.000 Zuschauern verfolgt: Die evangelischen, katholischen und (einmal pro Jahr) orthodoxen Gottesdienstübertragungen jeden Sonntag im ZDF

www.zdf.fernsehgottesdienst.de

Bibel.TV