Erntedank-Gottesdienst am 6. Oktober mit den Kindern unserer Kita und unseres Kindergartens

Geschmückter Taufstein

Frau Organistin Steinmetz bereitete mit ihrer Orgelmusik den Kindern eine lebhafte musikalische Begleitung beim Einzug in die voll besetzte Kirche. Mit der Eltern-Band (siehe Bild) begleitete sie den Gottesdienst musikalisch. Pfarrer Grapke hatte mit den Erzieherinnen und Eltern das Thema Nachhaltigkeit in den Mittelpunkt der Lieder, der Fürbitten (vorgelesen von Eltern) und seiner Kurzpredigt gestellt.

Die Erzieherinnen hatten mit den Kindern einiges eingeübt und trugen zu dem gelungenen Gottesdienst maßgeblich bei.

Die Erntedankgaben hatten die Gemeindemitglieder gebracht. Die Bilder zeigen nur einen kleinen Ausschnitt.