26.07.09 Singkreis

Nach der etwas längeren Pause ist immer eine gute Gelegenheit, bei uns einzusteigen.

26.07.09 Gottesdienstbesucher schmücken den Erntealtar – machen Sie mit?

Es ist sichtbarer Ausdruck des Dankes an Gott, wenn jedes Jahr am Erntedankfest der Altar mit allerlei Erntegaben geschmückt ist.

26.07.09 Sommerpredigtreihe

Unter dem Thema „… und stellte ein Kind in ihre Mitte“ bieten die Ulmer Pfarrerinnen und Pfarrer an fünf Sonntagen im August

26.07.09 Nachbarschaftliches Begegnungs-Engagement

Wir freuen uns über eine Zuschrift zu diesem Thema aus dem Juni-Infobrief, die wir hier wiedergeben:

• 06.12.19 | Bibel-App auf dem neuesten Stand

Die Deutsche Bibelgesellschaft hat ihre App „Die-Bibel.de“ einem großen Update unterzogen. Eine der wichtigsten Änderungen: Alle Übersetzungen, die Luther-Bibel, die Gute-Nachricht-Bibel und die Basis-Bibel, können nun ohne Registrierung gelesen werden. „Die-Bibel.de“ ist für Geräte mit Android- und iOS-Betriebssystemen im jeweiligen Online-Store kostenfrei herunterzuladen.

• 05.12.19 | Ein Stadion voller Lieder

Bis zu 8.000 Teilnehmer erwarten die württembergische Landeskirche und ihre Co-Veranstalter beim ersten Stuttgarter Weihnachtssingen am vierten Advent im Gazi-Stadion auf der Waldau. Bei der Aktion sollen zwei Mal 45 Minuten Popsongs, Weihnachtschoräle und Friedenslieder gesungen werden. Die Veranstaltung schließt mit einem Kerzenmeer und einem kirchlichen Segen.

• 05.12.19 | Kirche startet ins Elektro-Zeitalter

„Kirche elektrisiert“: Das ist das Motto einer Kampagne, mit der die Landeskirche ihrer Pfarrerschaft, ihren Beamten und Verwaltungsangestellten den Einstieg in die Elektromobilität erleichtern will. Direkt nach einer Kick-off-Veranstaltung "sollen Fahrzeuge bestellt werden können", sagt Dr. Winfried Klein aus dem Oberkirchenrat.