21.06.09 ULMER BEITRAG

Früher hat die Evangelische Gesamtkirchengemeinde alle Gemeindeglieder, die keine Kirchensteuer zahlen mussten, gebeten, ein Kirchgeld zu entrichten. Seit 2007 wird das Kirchgeld ersetzt durch die Bitte um finanzielle Unterstützung für einzelne ausgewählte Projekte, genannt „Ulmer Beitrag“. Er...

22.05.09 Konfirmandenunterricht 2009-2010

Wer im nächsten Jahr sein 14. Lebensjahr vollendet hat,

• 23.08.19 | Mit Mose in die Zukunft

Unter dem Titel „Vergesst nicht …“ sind die Materialen für die Ökumenische Bibelwoche 2019/2020 erschienen. Im Mittelpunkt steht das 5. Buch Mose/Deuteronomium; das teilten die Herausgeber am Freitag mit. Das Arbeitsbuch und verschiedene Begleithefte sowie eine DVD bieten neue Zugänge zu diesem weniger bekannten biblischen Buch.

• 22.08.19 | Früherer EJW-Vorsitzender gestorben

Das Evangelische Jugendwerk in Württemberg (EJW) trauert um seinen ehemaligen Vorsitzenden Harald Alber. Der 57-Jährige ist nach langer, schwerer Krankheit gestorben, teilte das EJW am Donnerstag mit.

• 22.08.19 | Weniger antisemitische Straftaten im Land

In den ersten sechs Monaten dieses Jahres ist die Zahl antisemitischer Straftaten in Baden-Württemberg zurückgegangen. Laut Innenministerium ermittelte die Polizei in 46 derartigen Fällen; im vergangenen Jahr gab es insgesamt 136 antisemitisch motivierte Straftaten.