25.03.09 Offene Kirchenportale

Auch in diesem Jahr ist in der Passionszeit die

25.03.09 Energiemanagement

Wir suchen einen fachlich versierten Ehrenamtlichen,

25.02.09 Vikarin Anne Brehm-Haas

Unsere Vikarin Anne Brehm-Haas wird sich im Gottesdienst am Sonntag, 15. März der Gemeinde vorstellen

25.02.09 Zusätzliche Öffnungszeiten der Kinder- und Jugendbücherei

Kinder und Jugendbücherei, Öffnungszeiten: jeden Donnerstag 15.30 – 17.30 Uhr sowie jeweils im Anschluss an die Kirchenmäuse (15. März u. 5. April) und die Konfi 3 Großgruppe (28. März, 11 Uhr)

• 19.01.19 | Die Ökumene funktioniert

Wenn am Sonntag, 20. Januar, die diesjährige Tourismusmesse CMT ihre Pforten schließt, bauen auch die evangelischen Landeskirchen und die katholischen Diözesen in Baden-Württemberg ihre Stände in den Messehallen ab.

• 19.01.19 | Einsatz für Tier- und Naturschutz gefordert

Der Theologe und Forstwissenschaftler Friedrich Burghardt sieht es als eine Aufgabe der Kirche an, sich im Geiste der Bergpredigt für die Rechte der Tiere und der Natur einzusetzen. Das sagte er bei seinem Vortrag beim Empfang der vier großen Kirchen in Baden-Württemberg auf der Tourismusmesse CMT.

• 19.01.19 | „Christentum und Kultur“

Die evangelischen und katholischen Kirchen in Baden-Württemberg haben die Gewinner des Schülerwettbewerbs „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet. Der erste Preis ging an Lena Elbe vom Hohenlohe-Gymnasium in Öhringen. Ihr Thema lautet: „Würde Martin Luther NPD wählen?"