22.05.09 Konfirmandenunterricht 2009-2010

Wer im nächsten Jahr sein 14. Lebensjahr vollendet hat,

22.05.09 Angebote des Kreisbildungswerkes Blaubeuren

Bitte beachten Sie folgende Angebote: „Bewegte Achtsamkeit“ „Du fehlst mir“ – Trauernde Partner „WIEN–Begegnungen“ kulturell, spirituell, interaktiv Auf den Spuren Friedrich Schillers in der Mitte Deutschlands Klostertage in der Benediktinerabtei Münsterschwarzach Einzelheiten erfahren Sie beim...

27.04.09 Gemeindefest auf Erntedanksonntag verschoben

An Christ Himmelfahrt, Donnerstag, 21. Mai, feiern wir um 10.00 Uhr einen Gottesdienst unter freiem Himmel

25.04.09 Zivi-Stelle im Jörg-Syrlin-Haus frei

Die Zivi-Stelle im Jörg-Syrlin-Haus ist ab September wieder zu besetzen. Interessenten wenden sich bitte an Herrn Bross, Tel. 38 63 94, Mail: joerg-syrlin-haus@web.de oder an das Pfarramt West, Pfarrer Schwesig, Tel. 93 84 84, Mail: west.christuskirche@web.de.

• 19.01.19 | Die Ökumene funktioniert

Wenn am Sonntag, 20. Januar, die diesjährige Tourismusmesse CMT ihre Pforten schließt, bauen auch die evangelischen Landeskirchen und die katholischen Diözesen in Baden-Württemberg ihre Stände in den Messehallen ab.

• 19.01.19 | Einsatz für Tier- und Naturschutz gefordert

Der Theologe und Forstwissenschaftler Friedrich Burghardt sieht es als eine Aufgabe der Kirche an, sich im Geiste der Bergpredigt für die Rechte der Tiere und der Natur einzusetzen. Das sagte er bei seinem Vortrag beim Empfang der vier großen Kirchen in Baden-Württemberg auf der Tourismusmesse CMT.

• 19.01.19 | „Christentum und Kultur“

Die evangelischen und katholischen Kirchen in Baden-Württemberg haben die Gewinner des Schülerwettbewerbs „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet. Der erste Preis ging an Lena Elbe vom Hohenlohe-Gymnasium in Öhringen. Ihr Thema lautet: „Würde Martin Luther NPD wählen?"