20.09.09 „CafeFaz“ im Jörg-Syrlin-Haus

Ab dem 23. September 2009 ist jeden Mittwochnachmittag das „CafeFaz“ im Jörg-Syrlin-Haus geöffnet.

Wir laden alle Menschen im Stadtteil herzlich dazu ein.

20.09.09 Das Familienzentrum hat sein eigenes LOGO bekommen.

Darauf sind drei Menschen in unterschiedlichem Alter sichtbar, also drei Generationen,

20.09.09 Gemeindesammlung im Oktober

„Sie kennen sicher jemanden, der eine Unterstützung gut brauchen kann!“ Mit diesen Worten bekommen wir Pfarrer manchmal eine Spende zugesteckt für Notfälle in der eigenen Gemeinde.

10.08.09 Wir haben über 600 Aufrufe auf den JuHu-Blog registriert!

Die Kinderspielstadt fand erstmals mit einem Blog statt.

• 19.01.19 | Die Ökumene funktioniert

Wenn am Sonntag, 20. Januar, die diesjährige Tourismusmesse CMT ihre Pforten schließt, bauen auch die evangelischen Landeskirchen und die katholischen Diözesen in Baden-Württemberg ihre Stände in den Messehallen ab.

• 19.01.19 | Einsatz für Tier- und Naturschutz gefordert

Der Theologe und Forstwissenschaftler Friedrich Burghardt sieht es als eine Aufgabe der Kirche an, sich im Geiste der Bergpredigt für die Rechte der Tiere und der Natur einzusetzen. Das sagte er bei seinem Vortrag beim Empfang der vier großen Kirchen in Baden-Württemberg auf der Tourismusmesse CMT.

• 19.01.19 | „Christentum und Kultur“

Die evangelischen und katholischen Kirchen in Baden-Württemberg haben die Gewinner des Schülerwettbewerbs „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet. Der erste Preis ging an Lena Elbe vom Hohenlohe-Gymnasium in Öhringen. Ihr Thema lautet: „Würde Martin Luther NPD wählen?"