22.02.10 Anmeldung für die Kinder-Ferien-Erholung im Ruhetal

Die Evang. Gesamtkirchengemeinde bietet für Schulkinder zwischen 7 und 14 Jahren folgende Freizeittermine im Waldheim Ruhetal an:

25.01.10 Ökumenischer Kirchentag

Vom 12. Mai bis 16. Mai 2010 findet in München der 2.Ökumenische Kirchentag statt -

25.01.10 Posaunenarbeit

Bei unserem Kurrendespielen am Heiligen Abend haben wir viele positive Rückmeldungen erfahren,

• 19.04.19 | Kreuz als Zeichen der Heilung

Landesbischof Frank Otfried July hat den Karfreitag als einen „öffentlichen und zugleich stillen Tag“ bezeichnet. In seiner Karfreitagspredigt in der Stuttgarter Stiftskirche sagte er: „Das Kreuz ist zum Zeichen des Heils und der Heilung geworden.“

• 19.04.19 | Das Schwere anschauen

Viele Menschen tun sich schwer mit dem toten Jesus am Kreuz. Der Karfreitag jedoch zeigt, dass Gott das Leid auf der Welt nicht egal ist. Daran erinnert Pfarrer Daniel Renz in seiner Andacht zu Karfreitag.

• 18.04.19 | Das erste Abendmahl

Am Gründonnerstag soll man was Grünes essen. Das hat Rundfunkpfarrerin Lucie Panzer schon als Kind gelernt. Was hinter dieser Tradition steckt, erklärt sie in ihrer Andacht zum Gründonnerstag.