28.03.11 Rutsche für die Kinderkrippe im Jörg-Syrlin-Haus

Der Förderkreis Jörg-Syrlin-Haus hat beschlossen, für den Garten der Kinderkrippe eine Rutsche anzuschaffen.

28.03.11 Kichengemeinderat

Kirchengemeinderätin Dr. Erdmute Wenzel musste aus familiären Gründen leider aus dem Kirchengemeinderat ausscheiden.

28.03.11 Vertretungskraft (Aushilfe) für unsere Mesnerin gesucht

Wir suchen eine Vertretungskraft (Aushilfe) für unsere Mesnerin als Urlaubs- und Krankheitsvertretung.

28.03.11 Pfarramt Ost und Gemeindebüro mit neuer Adresse

Wie berichtet zieht Pfarrerin Eisenreich im April in eine kirchliche Wohnung auf dem Eselsberg. Das Gemeindebüro (Frau Epple) ist ab 11. April im „Haus der Kirche“ am Grünen Hof (gegenüber dem „Haus der Begegnung“) zu finden.

28.03.11 Kinderkirche & Kirchenmäuse

Kinderkirche (für Grundschulkinder) und Kirchenmäuse (für Kindergartenkinder) finden auch weiterhin parallel zum Gottesdienst statt. Um den Eltern den Besuch des Gottesdienstes um 10 Uhr in der Christuskirche zu ermöglichen, ist der Beginn im Jörg-Syrlin-Haus schon um 9.45 Uhr.

• 20.09.19 | Kirche, „Fridays for Future“ und der Klima-Aktionstag

Hunderttausende sind am Freitag allein in Deutschland beim weltweiten Klima-Aktionstag auf die Straße gegangen. In Württemberg luden viele evangelische Kirchengemeinden zu Klima-Andachten und weiteren Aktionen ein, um die Bewahrung der Schöpfung einzufordern

• 20.09.19 | EJW feiert Dreifach-Jubiläum

Drei Anlässe, eine Feier: Das Evangelische Jugendwerk lädt am 22. September zum EJW-Fest ins Tagungszentrum „Bernhäuser Forst“ ein. Begangen werden 175 Jahre CVJM, 150 Jahre Süddeutscher Evangelischer Jünglingsbund und 50 Jahre Bernhäuser Forst.

• 20.09.19 | Ein neuer Hüter des Leuchtfeuers

Führungswechsel beim Evangelischen Männernetzwerk und dem Landesausschuss Württemberg für den Deutschen Evangelischen Kirchentag: Der langjährige Geschäftsführer Burghardt hat sich in den Ruhestand verabschiedet; Prälatin Arnold hat seinen Nachfolger Schittenhelm auf sein Amt verpflichtet.