21.04.12 Ulmer Beitrag 2012

Vor einigen Jahren hat die Ulmer Evang. Gesamtkirchen-gemeinde das bislang jährlich eingezogene „Kirchgeld“ in den freiwillig erbetenen „Ulmer Beitrag“ umgewandelt.

26.03.12 Bitte um Spenden für das neue Gemeindehaus

„Warum muss die Kirchengemeinde Spenden sammeln, wenn sie durch den Grund­stück­sverkauf eine große Geldsumme eingenommen hat?“ Diese Frage begegnet uns immer wieder. Wir werden unsere Gemeindeglieder auch weiterhin um Spenden bitten müssen, denn das verkaufte Grundstück neben der Christuskirche...

19.02.12 Kurze Passionsandachten

Jeden Freitag zwischen Aschermittwoch und der Woche vor der Karwoche

25.01.12 Freizeiten für Kinder und Jugendliche 2012

In diesem Jahr gibt es wieder die KinderSpielStadt - unter dem Motto "Die Siedler von JuHu".

Sie findet ausnahmsweise und baustellenbedingt

25.01.12 16 Jahre Bibelgespräch

Jeden zweiten Mittwoch gab es das Angebot eines „Bibelgesprächs“ in unserer Gemeinde. Viele biblische Geschichten und Texte, ganze Bücher der Bibel

• 04.07.20 | Eine Million Euro für den Mutmacher-Fonds

Warmer Regen für den Mutmacher-Fonds: Die Evangelische Württembergische Landessynode hat am Freitag entschieden, eine Million Euro für das Hilfsprojekt von Diakonie und Landeskirche zur Verfügung zu stellen - und das mit sehr deutlicher Mehrheit.

• 03.07.20 | Landessynode setzt Tagung fort

Seit Donnerstag und noch bis Samstag, 4. Juli, tagt die Württembergische Evangelische Landessynode im Stuttgarter Hospitalhof. Am Freitag geht es bei der hybriden Tagung mit spannenden Themen weiter.

• 02.07.20 | Singen ist wieder im Gottesdienst erlaubt

Württembergs Protestanten dürfen ab Sonntag, 5. Juli, im Gottesdienst wieder singen, in Tauf- und Traugottesdiensten sogar einen Tag früher. Allerdings müssen sie dabei einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Das hat das Kollegium des Oberkirchenrats jetzt so beschlossen.