22.01.11 Austräger/Austrägerinnen gesucht

Für unseren Gemeindebrief und die Brücke suchen wir Austräger/Austrägerinnen für folgende Bezirke:

22.01.11 Redaktion sucht Interessierte, die bei der Erstellung des Gemeindebriefes mithelfen möchten

Jeden Monat bringen die rund sechzig ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer den Gemeindebrief in alle evangelischen Haushalte.

22.01.11 Info zur KinderSpielStadt :

Wir bedauern, dass es 2011 keine KinderSpielStadt gibt.

20.11.10 Schauspieler gesucht!

Auch dieses Jahr möchten wir für den Gottesdienst an Heiligabend wieder ein Krippenspiel einüben und aufführen.

Dazu brauchen wir natürlich EUCH!

20.11.10 Mithilfe auf dem Ulmer Weihnachtsmarkt

Auch in diesem Jahr steht auf dem Ulmer Weihnachtsmarkt ein Verkaufsstand, dessen Erlös der Bauunterhaltung des Münsters zugute kommt. Beim Verkaufen, beim Verpacken, beim Auszeichnen, beim Beraten und an der Kasse ist die Gesamtkirchengemeinde auf Mithilfe und Mitarbeit angewiesen.

• 19.01.19 | Die Ökumene funktioniert

Wenn am Sonntag, 20. Januar, die diesjährige Tourismusmesse CMT ihre Pforten schließt, bauen auch die evangelischen Landeskirchen und die katholischen Diözesen in Baden-Württemberg ihre Stände in den Messehallen ab.

• 19.01.19 | Einsatz für Tier- und Naturschutz gefordert

Der Theologe und Forstwissenschaftler Friedrich Burghardt sieht es als eine Aufgabe der Kirche an, sich im Geiste der Bergpredigt für die Rechte der Tiere und der Natur einzusetzen. Das sagte er bei seinem Vortrag beim Empfang der vier großen Kirchen in Baden-Württemberg auf der Tourismusmesse CMT.

• 19.01.19 | „Christentum und Kultur“

Die evangelischen und katholischen Kirchen in Baden-Württemberg haben die Gewinner des Schülerwettbewerbs „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet. Der erste Preis ging an Lena Elbe vom Hohenlohe-Gymnasium in Öhringen. Ihr Thema lautet: „Würde Martin Luther NPD wählen?"