27.05.12 Spendeneingang für unser neues Gemeindehaus:

Zu den bislang eingegangenen 13.985 Euro sind seit April weitere 6.645 Euro

27.05.12 Konfirmandenunterricht 2012-2013

Wer im nächsten Jahr sein 14. Lebensjahr vollenden wird, sich konfirmieren lassen möchte

21.04.12 Posaunen

Sie blasen wieder, mit Jungbläsern und Neubläsern! Eine neue Runde hat begonnen.

21.04.12 Die Siedler von JuHu“ 29. Juli – 3. August 2012

Diesmal gründen wir eine mittelalterliche Siedlung auf dem Gelände des Club Action, Kienlesbergbastion.

21.04.12 Zum Abschied ein Dank

Drei Altenheime liegen in unserem Gemeindebereich: der Clarissenhof und in der Magirusstraße die ASB-Seniorenresidenz und das AWO-Seniorenheim. Monatlich vier Gottesdienste feiern wir mit den Bewohnern und ihren Angehörigen. Ein ehrenamtlicher Hol- und Bringdienst begleitet die Bewohner von ihrem...

• 01.04.20 | Virenfreies Lernen im Homeoffice

Das Evangelische Medienhaus bietet angesichts der Corona-bedingten Kontaktbeschränkungen zahlreiche neue digitale Bildungsmöglichkeiten an. So gibt es am Freitag, 3. April, ab 10 Uhr ein kostenloses Webinar „Medienrecht & Kirche in Corona-Zeiten“.

• 01.04.20 | Geschützt vor Corona, bedroht in der Familie

Die gute Nachricht zuerst: Rund zwei Wochen nach Inkrafttreten strenger Kontaktbeschränkungen als Reaktion auf die Corona-Pandemie „vermerken wir noch keine signifikante Häufung von häuslicher Gewalt“, berichtet Diplom-Sozialarbeiterin Christiane Scheible vom Verein „Frauen helfen Frauen“ in Ulm. Sie fügt aber hinzu: Dies könne sich „unserer Einschätzung nach jederzeit ändern“.

• 01.04.20 | Erste Dekanin Süddeutschlands gestorben

Marianne Koch ist tot. Die erste Dekanin Süddeutschlands starb am Montag, 30. März, im Alter von 89 Jahren in Metzingen. Sie habe viele Frauen in der Landeskirche ermutigt, Leitungspositionen zu übernehmen, würdigte Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July.