28.03.11 Kinderkirche & Kirchenmäuse

Kinderkirche (für Grundschulkinder) und Kirchenmäuse (für Kindergartenkinder) finden auch weiterhin parallel zum Gottesdienst statt. Um den Eltern den Besuch des Gottesdienstes um 10 Uhr in der Christuskirche zu ermöglichen, ist der Beginn im Jörg-Syrlin-Haus schon um 9.45 Uhr.

28.03.11 Neue Orte für Veranstaltunten (bisher Gemeindehaus Königsstraße)

Veranstaltungen, die bisher im Gemeindehaus Königstraße stattfanden, haben neue Orte gefunden. Hier finden Sie Ort und Termin. In den Ferien fallen die Veranstaltungen aus.

• 19.01.19 | Die Ökumene funktioniert

Wenn am Sonntag, 20. Januar, die diesjährige Tourismusmesse CMT ihre Pforten schließt, bauen auch die evangelischen Landeskirchen und die katholischen Diözesen in Baden-Württemberg ihre Stände in den Messehallen ab.

• 19.01.19 | Einsatz für Tier- und Naturschutz gefordert

Der Theologe und Forstwissenschaftler Friedrich Burghardt sieht es als eine Aufgabe der Kirche an, sich im Geiste der Bergpredigt für die Rechte der Tiere und der Natur einzusetzen. Das sagte er bei seinem Vortrag beim Empfang der vier großen Kirchen in Baden-Württemberg auf der Tourismusmesse CMT.

• 19.01.19 | „Christentum und Kultur“

Die evangelischen und katholischen Kirchen in Baden-Württemberg haben die Gewinner des Schülerwettbewerbs „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet. Der erste Preis ging an Lena Elbe vom Hohenlohe-Gymnasium in Öhringen. Ihr Thema lautet: „Würde Martin Luther NPD wählen?"