28.03.11 Opfer im April

Unsere diesjährige April-Sammlung ist bestimmt für die Förderung von

„Kirchenmusik in der Christuskirche“.

28.03.11 Rutsche für die Kinderkrippe im Jörg-Syrlin-Haus

Der Förderkreis Jörg-Syrlin-Haus hat beschlossen, für den Garten der Kinderkrippe eine Rutsche anzuschaffen.

28.03.11 Kichengemeinderat

Kirchengemeinderätin Dr. Erdmute Wenzel musste aus familiären Gründen leider aus dem Kirchengemeinderat ausscheiden.

28.03.11 Vertretungskraft (Aushilfe) für unsere Mesnerin gesucht

Wir suchen eine Vertretungskraft (Aushilfe) für unsere Mesnerin als Urlaubs- und Krankheitsvertretung.

28.03.11 Pfarramt Ost und Gemeindebüro mit neuer Adresse

Wie berichtet zieht Pfarrerin Eisenreich im April in eine kirchliche Wohnung auf dem Eselsberg. Das Gemeindebüro (Frau Epple) ist ab 11. April im „Haus der Kirche“ am Grünen Hof (gegenüber dem „Haus der Begegnung“) zu finden.

• 19.01.19 | Einsatz für Tier- und Naturschutz gefordert

Der Theologe und Forstwissenschaftler Friedrich Burghardt sieht es als eine Aufgabe der Kirche an, sich im Geiste der Bergpredigt für die Rechte der Tiere und der Natur einzusetzen. Das sagte er bei seinem Vortrag beim Empfang der vier großen Kirchen in Baden-Württemberg auf der Tourismusmesse CMT.

• 19.01.19 | „Christentum und Kultur“

Die evangelischen und katholischen Kirchen in Baden-Württemberg haben die Gewinner des Schülerwettbewerbs „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet. Der erste Preis ging an Lena Elbe vom Hohenlohe-Gymnasium in Öhringen. Ihr Thema lautet: „Würde Martin Luther NPD wählen?"

• 19.01.19 | Stelle für Digitalen Wandel besetzt

Nico Friederich (32) wird Verantwortlicher für Digitalen Wandel in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Er wird das Digitalisierungsprojekt der Landeskirche vorantreiben und koordinieren. Der gebürtige Heilbronner tritt seinen Dienst am 1. März an.