27.07.12 Verabschiedung Herr Eugen Wenig

Im ökumenischen Gottesdienst am 1. Juli haben wir Herrn Eugen Wenig als Chorleiter unseres Posaunenchores verabschiedet.

24.06.12 Wiedereintritt in die Kirche?

Spielen Sie mit dem Gedanken, wieder in die Kirche einzutreten? Die Kirche will Ihnen dabei helfen, Ihrer inneren Überzeugung zu folgen.

24.06.12

Eine freudige Nachricht geben wir bekannt: Vikarin Kasper und ihr Ehemann erwarten ihr zweites Kind. Wir gratulieren herzlich

27.05.12 Bazar beim Gemeindefest am 30. September 2012

Wie bereits angekündigt, soll es beim Gemeindefest an Erntedank einen Bazar geben. Der Erlös ist für das neue Gemeindehaus bestimmt. Allerlei Selbstgemachtes

27.05.12 Opfer im Juni

Unsere diesjährige Juni-Sammlung ist wieder bestimmt für die Förderung der DIAKONIE.

• 01.04.20 | Virenfreies Lernen im Homeoffice

Das Evangelische Medienhaus bietet angesichts der Corona-bedingten Kontaktbeschränkungen zahlreiche neue digitale Bildungsmöglichkeiten an. So gibt es am Freitag, 3. April, ab 10 Uhr ein kostenloses Webinar „Medienrecht & Kirche in Corona-Zeiten“.

• 01.04.20 | Geschützt vor Corona, bedroht in der Familie

Die gute Nachricht zuerst: Rund zwei Wochen nach Inkrafttreten strenger Kontaktbeschränkungen als Reaktion auf die Corona-Pandemie „vermerken wir noch keine signifikante Häufung von häuslicher Gewalt“, berichtet Diplom-Sozialarbeiterin Christiane Scheible vom Verein „Frauen helfen Frauen“ in Ulm. Sie fügt aber hinzu: Dies könne sich „unserer Einschätzung nach jederzeit ändern“.

• 01.04.20 | Erste Dekanin Süddeutschlands gestorben

Marianne Koch ist tot. Die erste Dekanin Süddeutschlands starb am Montag, 30. März, im Alter von 89 Jahren in Metzingen. Sie habe viele Frauen in der Landeskirche ermutigt, Leitungspositionen zu übernehmen, würdigte Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July.