27.07.12 Herzliche Einladung zu einem kleinen Chorprojekt an alle Jugendlichen in der Christuskirchengemeinde

Für eine Kirchenkantate, die beim diesjährigen Abendlob am Sonntag, den 21. Oktober 2012, in der Christuskirche aufgeführt werden soll, suchen wir

27.07.12 Evangelischer Singkreis

Die regelmäßigen Proben des evangelischen Singkreises der Christuskirche beginnen nach der Sommerpause wieder am

27.07.12 Senior oder Seniorinnen gesucht

Gesucht werden ein bis zwei Senioren oder Seniorinnen, die Interesse hätten, regelmäßig freitags oder an einem anderen Wochentag im Jörg-Syrlin-Haus mit den Kindergartenkindern

27.07.12 Nachfolge Herr Eugen Wenig

Frau Nadine Schürrle hat die Nachfolge von Eugen Wenig als Posaunenchorleiterin angetreten.

27.07.12 Ehrung Herr Martin Pfeil

Beim 44. Landesposaunentag im Juni wurde Herr Martin Pfeil für 65 Jahre Bläserdienst als Chormitglied, Chorleiter und Jungbläserleiter geehrt.

• 01.06.20 | „Kein Hass gegenüber Fremden“

Zum Tag der weltweiten Kirche setzt der württembergische Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July an Pfingstmontag ein Zeichen gegen Rassismus, Ausbeutung und Unterdrückung. „Gott selbst kam in Jesus Christus als Fremder in diese Welt“, macht July in seiner Predigt beim Gottesdienst in der Stiftskirche deutlich.

• 31.05.20 | „Gott tröstet immer (noch)“

In seiner Andacht zu Pfingsten teilt Pfarrer Thorsten Eißler seine Gedanken zu Umbrüchen, zu den Jüngern Jesu beim ersten Pfingstfest und zu Corona. Geblieben ist, so macht er deutlich, der göttlichem Beistand, der Trost in schwierigen, traurigen und verunsichernden Zeiten gibt.

• 29.05.20 | Pfingstgottesdienst auf vier Rädern

Ungewöhnliche Zeiten erfordern kreative Maßnahmen: Weil Corona das Feiern von Gottesdiensten nach wie vor sehr erschwert, hat sich die Evangelische Stiftskirchengemeinde Bachknang zu Pfingsten etwas Außergewöhnliches einfallen lassen.