01.12.12 Vikarin Angelika Kasper

Aus der Elternzeit zurückgekehrt

01.12.12 Volker Wurz ist neuer Hausmeister und Mesner

Ich heiße Volker Wurz, bin 39 Jahre alt und wohne in Langenau. Seit 1. Oktober arbeite ich als Hausmeister im Jörg-Syrlin-Haus und als Mesner in der Christuskirche. Ich bin sehr freundlich aufgenommen worden und freue mich auf die neue Herausforderung. Gelernt habe ich Holz- und Metallverarbeitung...

01.12.12 Abschied von Hausmeister Hans-Peter Bross

Kein anderer hat das Leben im Jörg-Syrlin-Haus seit seiner Eröffnung 1994 so intensiv und nah begleitet und organisiert wie unser Hausmeister Hans-Peter Bross.

01.12.12 Brot für die Welt

In der Weihnachtszeit sind die Kollekten in den Gottesdiensten für Brot für die Welt bestimmt. Darüber hinaus bitten wir Sie um Ihre Spenden für das diesjährige Projekt:

Die ILUGUA, eine kleine evangelisch-lutherische Gemeinde in Guatemala

01.12.12 Austräger/Austrägerinnen gesucht

2763 Gemeindebriefe und die „Brücke“

• 19.03.19 | Gerhard Schubert ist tot

Der ehemalige Vizepräsident der Württembergischen Evangelischen Landessynode Gerhard Schubert ist tot. Er starb am Samstag, 16. März, im Alter von 70 Jahren.

• 19.03.19 | „Kirche in ihrer ganzen Vielfalt“

Pfarrerin Elke Dangelmaier-Vinçon wird neue Dekanin des Kirchenbezirks Stuttgart-Zuffenhausen. Dazu hat sie das Besetzungsgremium am Montag, 18. März, gewählt. Die 56-Jährige folgt auf Dekan Klaus Käpplinger, der sechs Jahre das Amt innehatte.

• 19.03.19 | „MachMit!Award“

Sozial engagierte Jugendliche können sich bis zum 13. Juli für den Jugenddiakoniepreis der Diakonischen Werke in Württemberg und in Baden bewerben. Der „MachMit!Award“ will das soziale Engagement von Jugendlichen und jungen Erwachsenen fördern sowie bestehende soziale Initiativen stärken.