25.05.13 Endlich ist es da!

Das Kochbuch des Familienzentrums

25.05.13 Evangelische Kirchenwahl 2013

Am 1. Dezember (1. Advent) 2013 sind fast zwei Millionen evangelische Kirchenmitglieder unserer Landeskirche aufgerufen, ihre Stimme für neue Kirchengemeinderäte und für eine neue Landessynode abzugeben. In rund 1500 Kirchengemeinden werden über 10.000 Kirchengemeinderätinnen und Kirchengemeinderäte...

27.04.13 Ulmer Beitrag 2013

Jährlich sammelt die Ulmer Evang. Gesamt-kirchengemeinde statt des früher eingezogenen „Kirchgelds“ den freiwillig erbetenen „Ulmer Beitrag“. Damit werden wahlweise für jeweils drei Ulmer Projekte

28.03.13 Gemeindesammlung im April

Unsere Gemeinde bietet für Kinder und Jugendliche verschiedene Freizeiten an. Wir sind dankbar, dass für die Leitung dieser Freizeiten sich immer wieder motivierte und engagierte Menschen aus

26.02.13 Wer kann helfen beim „Freude geben“?

Zu den Geburtstagen der Bewohnerinnen und Bewohner in den Pflegeheimen ASB, AWO und Clarissenhof überbringen regelmäßig Frauen aus der Christus-kirchengemeinde eine Rose

• 19.04.19 | Kreuz als Zeichen der Heilung

Landesbischof Frank Otfried July hat den Karfreitag als einen „öffentlichen und zugleich stillen Tag“ bezeichnet. In seiner Karfreitagspredigt in der Stuttgarter Stiftskirche sagte er: „Das Kreuz ist zum Zeichen des Heils und der Heilung geworden.“

• 19.04.19 | Das Schwere anschauen

Viele Menschen tun sich schwer mit dem toten Jesus am Kreuz. Der Karfreitag jedoch zeigt, dass Gott das Leid auf der Welt nicht egal ist. Daran erinnert Pfarrer Daniel Renz in seiner Andacht zu Karfreitag.

• 18.04.19 | Das erste Abendmahl

Am Gründonnerstag soll man was Grünes essen. Das hat Rundfunkpfarrerin Lucie Panzer schon als Kind gelernt. Was hinter dieser Tradition steckt, erklärt sie in ihrer Andacht zum Gründonnerstag.