25.05.13 Endlich ist es da!

Das Kochbuch des Familienzentrums

25.05.13 Evangelische Kirchenwahl 2013

Am 1. Dezember (1. Advent) 2013 sind fast zwei Millionen evangelische Kirchenmitglieder unserer Landeskirche aufgerufen, ihre Stimme für neue Kirchengemeinderäte und für eine neue Landessynode abzugeben. In rund 1500 Kirchengemeinden werden über 10.000 Kirchengemeinderätinnen und Kirchengemeinderäte...

27.04.13 Ulmer Beitrag 2013

Jährlich sammelt die Ulmer Evang. Gesamt-kirchengemeinde statt des früher eingezogenen „Kirchgelds“ den freiwillig erbetenen „Ulmer Beitrag“. Damit werden wahlweise für jeweils drei Ulmer Projekte

28.03.13 Gemeindesammlung im April

Unsere Gemeinde bietet für Kinder und Jugendliche verschiedene Freizeiten an. Wir sind dankbar, dass für die Leitung dieser Freizeiten sich immer wieder motivierte und engagierte Menschen aus

26.02.13 Wer kann helfen beim „Freude geben“?

Zu den Geburtstagen der Bewohnerinnen und Bewohner in den Pflegeheimen ASB, AWO und Clarissenhof überbringen regelmäßig Frauen aus der Christus-kirchengemeinde eine Rose

• 19.01.19 | Die Ökumene funktioniert

Wenn am Sonntag, 20. Januar, die diesjährige Tourismusmesse CMT ihre Pforten schließt, bauen auch die evangelischen Landeskirchen und die katholischen Diözesen in Baden-Württemberg ihre Stände in den Messehallen ab.

• 19.01.19 | Einsatz für Tier- und Naturschutz gefordert

Der Theologe und Forstwissenschaftler Friedrich Burghardt sieht es als eine Aufgabe der Kirche an, sich im Geiste der Bergpredigt für die Rechte der Tiere und der Natur einzusetzen. Das sagte er bei seinem Vortrag beim Empfang der vier großen Kirchen in Baden-Württemberg auf der Tourismusmesse CMT.

• 19.01.19 | „Christentum und Kultur“

Die evangelischen und katholischen Kirchen in Baden-Württemberg haben die Gewinner des Schülerwettbewerbs „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet. Der erste Preis ging an Lena Elbe vom Hohenlohe-Gymnasium in Öhringen. Ihr Thema lautet: „Würde Martin Luther NPD wählen?"