27.07.14 Wieder Austräger/Austrägerinnen gesucht

Haben Sie Lust und Zeit, uns beim Zustellen unserer Gemeindebriefe und der „Brücke“ zu unterstützen? Für den Bezirk: Fünf-Bäume-Weg

27.07.14 Uns blüht was …, wenn

wir das neu geschaffene Blumenbeet in unserem Kirch- und Gemeindegarten mit Stauden, Frühjahr-, Sommer-, Herbstblumen und Rosen neben Gräsern bepflanzen.

Dazu suchen wir Paten,

27.07.14 Geöffnete Kirche

Innehalten, zur Ruhe kommen, Zwiesprache mit Gott halten, mitten im Alltag

27.07.14 Architekturpreis für das neue Gemeindehaus!

Das Architekturbüro „Braunger Wörtz Architekten“ und die Gesamtkirchengemeinde Ulm als Bauherrin haben für den Neubau unseres Gemeindehauses eine „Hugo-Häring Auszeichnung 2014“ erhalten. Wir gratulieren

27.07.14 „Freimütig – Kirche und Politik“

Die diesjährige Sommerpredigtreihe der Ulmer Kirchengemeinden an allen Augustsonntagen befasst sich mit Texten aus der Apostelgeschichte. Am Ende

• 18.09.20 | Hohe Akzeptanz für digitale Gottesdienste

Flink und flexibel haben viele evangelische Gemeinden in Württemberg auf Corona reagiert und digitale oder hybride Gottesdienstformate auf den Weg gebracht. Ein Studie gibt nun Aufschluss darüber, wie die Angebote angekommen sind. Das Fazit lautet: Daumen hoch!

• 17.09.20 | Ideensammlung Weihnachten 2020

Auf der Website „Weihnachten 2020“ können jetzt Ideen eingesehen, kommentiert und Vorschläge gemacht werden. Außerdem plant die AG Weihnachten ein öffentliches Webinar am 8. Oktober.

• 16.09.20 | Antisemitismus erkennen und ächten

Zum Beginn des jüdischen Jahres 5781 sendet Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July Glück- und Segenswünsche an die Israelitische Religionsgemeinschaft und ihre Gemeinden. „Nun stehen bei Ihnen die hohen Feiertage an, die mit Rosch Haschana beginnen“, sagt July darin.