25.01.14 Neuer Kirchengemeinderat gewählt

Fünf „alte“ und vier „neue“ Kirchengemeinderäte leiten künftig zusammen mit Pfarrerin Eisenreich und Pfarrer Schwesig die Gemeinde. Dies sind:

24.11.13 Friedensarbeit in Israel/Palästina

Weltweit engagiert sich Brot für die Welt für Ernährungssicherheit, Gesundheitsförderung, Bildung und Frieden.

24.11.13 Kircheneintritt?

Spielen Sie mit dem Gedanken in die Evangelische Kirche einzutreten? Wir wollen Ihnen dabei helfen, Ihrer inneren Überzeugung zu folgen.

24.11.13 Frauengesprächskreis

Im Gottesdienst am 4. Advent wird eine Krippenmeditation mit Dias über Motive unserer Weihnachtskrippe gezeigt. Dazu musiziert der Blockflötenkreis. Die Krippe haben die Frauen des Frauengesprächskreises hergestellt. Nach 35 Jahren unter der Leitung von Frau Doris Löffler löst sich der...

24.11.13 Kleiner Adventsverkauf

Gestricktes, Sterne, unsere Weihnachtskarte und das Kochbuch des Familienzentrums werden an jedem Sonntag im Advent nach dem Gottesdienst in der Kirche zum Verkauf angeboten. AE

• 19.01.19 | Die Ökumene funktioniert

Wenn am Sonntag, 20. Januar, die diesjährige Tourismusmesse CMT ihre Pforten schließt, bauen auch die evangelischen Landeskirchen und die katholischen Diözesen in Baden-Württemberg ihre Stände in den Messehallen ab.

• 19.01.19 | Einsatz für Tier- und Naturschutz gefordert

Der Theologe und Forstwissenschaftler Friedrich Burghardt sieht es als eine Aufgabe der Kirche an, sich im Geiste der Bergpredigt für die Rechte der Tiere und der Natur einzusetzen. Das sagte er bei seinem Vortrag beim Empfang der vier großen Kirchen in Baden-Württemberg auf der Tourismusmesse CMT.

• 19.01.19 | „Christentum und Kultur“

Die evangelischen und katholischen Kirchen in Baden-Württemberg haben die Gewinner des Schülerwettbewerbs „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet. Der erste Preis ging an Lena Elbe vom Hohenlohe-Gymnasium in Öhringen. Ihr Thema lautet: „Würde Martin Luther NPD wählen?"