30.11.14 Brot für die Welt

In der Weihnachtszeit sind die Kollekten in den Gottesdiensten für Brot für die Welt bestimmt. Darüber hinaus bitten wir Sie um Ihre Spenden für das diesjährige Projekt:

30.11.14 Hilfe beim Ausfüllen von Anträgen.

Seit drei Jahren gibt es einen besonderen Dienst in der Diakonischen Bezirksstelle: Die Ausfüllhilfen. Ehrenamtliche helfen beim Ausfüllen von Anträgen jeglicher Art, (für Rentenanträge gibt es eine extra Anlaufstelle).

30.11.14 Christbaum Aufstellen.

Wer hat Lust dabei zu helfen?

30.11.14 Besuchsdienst Ulmer Westen

Kontakttelefon: Tel.: 0151-12909053 an jedem Dienstag und Donnerstag von 14.00 bis 16.00 Uhr.

30.11.14 Basic - Nähworkshop

Ihre Nähmaschine steht ungenutzt im Schrank? Und dabei wollten Sie doch schon lange einmal anfangen. Jetzt haben Sie die Chance in netter Runde

• 01.04.20 | Virenfreies Lernen im Homeoffice

Das Evangelische Medienhaus bietet angesichts der Corona-bedingten Kontaktbeschränkungen zahlreiche neue digitale Bildungsmöglichkeiten an. So gibt es am Freitag, 3. April, ab 10 Uhr ein kostenloses Webinar „Medienrecht & Kirche in Corona-Zeiten“.

• 01.04.20 | Geschützt vor Corona, bedroht in der Familie

Die gute Nachricht zuerst: Rund zwei Wochen nach Inkrafttreten strenger Kontaktbeschränkungen als Reaktion auf die Corona-Pandemie „vermerken wir noch keine signifikante Häufung von häuslicher Gewalt“, berichtet Diplom-Sozialarbeiterin Christiane Scheible vom Verein „Frauen helfen Frauen“ in Ulm. Sie fügt aber hinzu: Dies könne sich „unserer Einschätzung nach jederzeit ändern“.

• 01.04.20 | Erste Dekanin Süddeutschlands gestorben

Marianne Koch ist tot. Die erste Dekanin Süddeutschlands starb am Montag, 30. März, im Alter von 89 Jahren in Metzingen. Sie habe viele Frauen in der Landeskirche ermutigt, Leitungspositionen zu übernehmen, würdigte Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July.