30.11.14 Brot für die Welt

In der Weihnachtszeit sind die Kollekten in den Gottesdiensten für Brot für die Welt bestimmt. Darüber hinaus bitten wir Sie um Ihre Spenden für das diesjährige Projekt:

30.11.14 Hilfe beim Ausfüllen von Anträgen.

Seit drei Jahren gibt es einen besonderen Dienst in der Diakonischen Bezirksstelle: Die Ausfüllhilfen. Ehrenamtliche helfen beim Ausfüllen von Anträgen jeglicher Art, (für Rentenanträge gibt es eine extra Anlaufstelle).

30.11.14 Christbaum Aufstellen.

Wer hat Lust dabei zu helfen?

30.11.14 Besuchsdienst Ulmer Westen

Kontakttelefon: Tel.: 0151-12909053 an jedem Dienstag und Donnerstag von 14.00 bis 16.00 Uhr.

30.11.14 Basic - Nähworkshop

Ihre Nähmaschine steht ungenutzt im Schrank? Und dabei wollten Sie doch schon lange einmal anfangen. Jetzt haben Sie die Chance in netter Runde

• 03.07.20 | Landessynode setzt Tagung fort

Seit Donnerstag und noch bis Samstag, 4. Juli, tagt die Württembergische Evangelische Landessynode im Stuttgarter Hospitalhof. Am Freitag geht es bei der hybriden Tagung mit spannenden Themen weiter.

• 02.07.20 | Singen ist wieder im Gottesdienst erlaubt

Württembergs Protestanten dürfen ab Sonntag, 5. Juli, im Gottesdienst wieder singen, in Tauf- und Traugottesdiensten sogar einen Tag früher. Allerdings müssen sie dabei einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Das hat das Kollegium des Oberkirchenrats jetzt so beschlossen.

• 30.06.20 | Synode tagt unter Corona-Bedingungen

Vieles neu, vieles anders: Corona wirft einen Schatten auf die Sommertagung der Württembergischen Evangelischen Landessynode. Im Hospitalhof wird von Donnerstag, 2. Juli, bis Samstag, 4. Juli, so manches ungewohnt sein. Verlässlich sind jedoch die wichtigen Themen auf der Tagesordnung.