24.01.15 Schenken Sie gerne?

Wenn Sie sich vorstellen können, an zwei, drei oder vier Sonntagnachmittagen im Jahr Ihre Zeit an Alleinstehende und ältere Personen aus unserer Gemeinde zu (ver-)schenken, dann sind Sie herzlich willkommen bei uns im Vorbereitungsteam des Begegnungscafes. Einmal pro Monat bereiten wir im...

30.11.14 Brot für die Welt

In der Weihnachtszeit sind die Kollekten in den Gottesdiensten für Brot für die Welt bestimmt. Darüber hinaus bitten wir Sie um Ihre Spenden für das diesjährige Projekt:

30.11.14 Hilfe beim Ausfüllen von Anträgen.

Seit drei Jahren gibt es einen besonderen Dienst in der Diakonischen Bezirksstelle: Die Ausfüllhilfen. Ehrenamtliche helfen beim Ausfüllen von Anträgen jeglicher Art, (für Rentenanträge gibt es eine extra Anlaufstelle).

30.11.14 Christbaum Aufstellen.

Wer hat Lust dabei zu helfen?

30.11.14 Besuchsdienst Ulmer Westen

Kontakttelefon: Tel.: 0151-12909053 an jedem Dienstag und Donnerstag von 14.00 bis 16.00 Uhr.

• 16.01.20 | Boom bei Motorradgottesdiensten

Motorradgottesdienste erreichen viele Menschen, die keiner Kirche angehören. Das ist die Beobachtung des bayerischen lutherischen Pfarrers Frank Witzel. Viele entdecken auch in einer Lebenskrise das Motorradfahren neu, sagte Witzel am Donnerstag in Stuttgart.

• 16.01.20 | Organspende: Lob für beschlossene Lösung

Die Entscheidung des Bundestags, die Regeln zur Organspende weitgehend unverändert zu lassen und den Vorstoß von Gesundheitsminister Jens Spahn (CDU) zur „doppelten Widerspruchslösung“ abzulehnen, stößt auf kirchlicher Seite auf Zustimmung. Sie „wahrt die Selbstbestimmung und Würde des Einzelnen“, sagte Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July.

• 16.01.20 | Neuer Pfarrer für Kirchenmusik

Das Amt für Kirchenmusik der Evangelischen Landeskirche in Württemberg bekommt einen neuen Pfarrer: Frieder Dehlinger tritt die Nachfolge von Pfarrer Professor Bernhard Leube an, der in den Ruhestand geht.