27.07.14 Geöffnete Kirche

Innehalten, zur Ruhe kommen, Zwiesprache mit Gott halten, mitten im Alltag

27.07.14 Architekturpreis für das neue Gemeindehaus!

Das Architekturbüro „Braunger Wörtz Architekten“ und die Gesamtkirchengemeinde Ulm als Bauherrin haben für den Neubau unseres Gemeindehauses eine „Hugo-Häring Auszeichnung 2014“ erhalten. Wir gratulieren

27.07.14 „Freimütig – Kirche und Politik“

Die diesjährige Sommerpredigtreihe der Ulmer Kirchengemeinden an allen Augustsonntagen befasst sich mit Texten aus der Apostelgeschichte. Am Ende

27.07.14 Vikarin erhält ein Teil des Seelsorgebezirks

Vikarin Silke Kuczera wird für die Zeit ihrer 2 ½- jährigen Ausbildung zur Pfarrerin ein Teil des Seelsorgebezirkes ihres Ausbildungspfarrers übertragen. Ihr Seelsorgebezirk

29.06.14 Kinderbücherei im Jörg-Syrlin-Haus

Öffnungszeiten: Mi 15 -17.30 Uhr

Wir brauchen Unterstützung!

• 19.04.19 | Kreuz als Zeichen der Heilung

Landesbischof Frank Otfried July hat den Karfreitag als einen „öffentlichen und zugleich stillen Tag“ bezeichnet. In seiner Karfreitagspredigt in der Stuttgarter Stiftskirche sagte er: „Das Kreuz ist zum Zeichen des Heils und der Heilung geworden.“

• 19.04.19 | Das Schwere anschauen

Viele Menschen tun sich schwer mit dem toten Jesus am Kreuz. Der Karfreitag jedoch zeigt, dass Gott das Leid auf der Welt nicht egal ist. Daran erinnert Pfarrer Daniel Renz in seiner Andacht zu Karfreitag.

• 18.04.19 | Das erste Abendmahl

Am Gründonnerstag soll man was Grünes essen. Das hat Rundfunkpfarrerin Lucie Panzer schon als Kind gelernt. Was hinter dieser Tradition steckt, erklärt sie in ihrer Andacht zum Gründonnerstag.