24.01.15 Schenken Sie gerne?

Wenn Sie sich vorstellen können, an zwei, drei oder vier Sonntagnachmittagen im Jahr Ihre Zeit an Alleinstehende und ältere Personen aus unserer Gemeinde zu (ver-)schenken, dann sind Sie herzlich willkommen bei uns im Vorbereitungsteam des Begegnungscafes. Einmal pro Monat bereiten wir im...

30.11.14 Brot für die Welt

In der Weihnachtszeit sind die Kollekten in den Gottesdiensten für Brot für die Welt bestimmt. Darüber hinaus bitten wir Sie um Ihre Spenden für das diesjährige Projekt:

30.11.14 Hilfe beim Ausfüllen von Anträgen.

Seit drei Jahren gibt es einen besonderen Dienst in der Diakonischen Bezirksstelle: Die Ausfüllhilfen. Ehrenamtliche helfen beim Ausfüllen von Anträgen jeglicher Art, (für Rentenanträge gibt es eine extra Anlaufstelle).

30.11.14 Christbaum Aufstellen.

Wer hat Lust dabei zu helfen?

30.11.14 Besuchsdienst Ulmer Westen

Kontakttelefon: Tel.: 0151-12909053 an jedem Dienstag und Donnerstag von 14.00 bis 16.00 Uhr.

• 23.08.19 | Mit Mose in die Zukunft

Unter dem Titel „Vergesst nicht …“ sind die Materialen für die Ökumenische Bibelwoche 2019/2020 erschienen. Im Mittelpunkt steht das 5. Buch Mose/Deuteronomium; das teilten die Herausgeber am Freitag mit. Das Arbeitsbuch und verschiedene Begleithefte sowie eine DVD bieten neue Zugänge zu diesem weniger bekannten biblischen Buch.

• 22.08.19 | Früherer EJW-Vorsitzender gestorben

Das Evangelische Jugendwerk in Württemberg (EJW) trauert um seinen ehemaligen Vorsitzenden Harald Alber. Der 57-Jährige ist nach langer, schwerer Krankheit gestorben, teilte das EJW am Donnerstag mit.

• 22.08.19 | Weniger antisemitische Straftaten im Land

In den ersten sechs Monaten dieses Jahres ist die Zahl antisemitischer Straftaten in Baden-Württemberg zurückgegangen. Laut Innenministerium ermittelte die Polizei in 46 derartigen Fällen; im vergangenen Jahr gab es insgesamt 136 antisemitisch motivierte Straftaten.