Wieder Austräger/Austrägerinnen gesucht

Haben Sie Lust und Zeit, uns beim Zustellen unserer Gemeindebriefe und der „Brücke“ zu unterstützen? Für den Bezirk: Fünf-Bäume-Weg, 40 Haushalte suchen wir eine Austrägerin oder einen Austräger. Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro, Tel. 38 12 38

Ein kurzer Blick in die Kirchenkasse

Der Kirchengemeinderat möchte an dieser Stelle allen, die die Arbeit der Christusgemeinde und der Landeskirche finanziell unterstützen, ein recht herzliches „Vergelt’s Gott!“ sagen. So kamen beispielsweise folgende Ergebnisse in unserer Gemeinde zusammen: ·  Orgelrenovierung Christuskirche (Nov.15):...

Konfirmandengruppe – Ost

Aufgrund des Weggangs von Pfarrerin Eisenreich  hat Herr Dr. M. Hauser (HdB) dankenswerterweise die Betreuung der Konfirmandengruppe-Ost übernommen.    BB

Evangelisches Freizeitheim Schlößle e. V.

Unser Freizeitheim in Erbstetten wird seit 23 Jahren von den Mitgliedern des Schlößle e.V. ehrenamtlich verwaltet

Über 82 Jahre alt – der evangelische Singkreis

So lange schon existiert der evangelische Singkreis, der auch seit vielen Jahren die Aufgaben des Kirchenchores an der Christuskirche übernommen hat. 38 Jahre davon, also „nur“ knapp die Hälfte dieser Zeit hat Eberhard Pfeil den Chor geleitet.

• 14.11.19 | Reiseführer durch die Landeskirche

Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July hat am Donnerstag, 14. November, das erste Exemplar des neuen Handbuchs für Kirchengemeinderäte 2019 erhalten. Der Band soll allen Kirchengemeinderätinnen und -räten kostenlos zur Verfügung gestellt werden, die bei der Kirchenwahl am 1. Advent, 1. Dezember, gewählt werden.

• 14.11.19 | Wie viel Klimagas darf's sein?

Mit einem „CO2-Dinner“ will das „Haus der Kinderkirche“ auf Schloss Beilstein am 24. November den Beweis antreten: Was lecker schmeckt, kann gleichzeitig umweltgerecht sein - muss es aber nicht. So können sich die Teilnehmer an einem Büffet ihr Wunsch-Essen zusammenstellen - anschließend erfahren sie, wie die Umweltbilanz des Menüs ausfällt.

• 13.11.19 | EKD: Kein Frieden ohne Klimaschutz

Die EKD fordert mehr Anstrengungen für den Klimaschutz. Zum Abschluss ihrer Synode am Mittwoch in Dresden verabschiedete das Kirchenparlament einen Text, in dem es unter anderem heißt: „Für den Frieden in der Welt ist Klimagerechtigkeit eine unabdingbare Voraussetzung.“