Bankpolster

Sitzen Sie gut, und gefallen sie Ihnen noch?

Abschied von Herrn Demuth

Zum 1. Oktober verlässt uns auf eigenen Wunsch Herr Michael Demuth,

Abendmahl im Sitzen - ja bitte!

Immer wieder gibt es Menschen, denen das Stehen schwerfällt,

Die Gemeinde hat das erste Wort?!

Oder: Kleine Reform des Sonntagsgottesdienstes

40 Jahre Seniorentreffpunkt

Aufeinander zugehen - Miteinander sich freuen - Füreinander da sein - Aufeinander eingehen - Miteinander gestalten - Füreinander einstehen - Neues erleben

Max Feigenwinter

Dies können Teilnehmende des Seniorentreffs

• 01.06.20 | „Kein Hass gegenüber Fremden“

Zum Tag der weltweiten Kirche setzt der württembergische Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July an Pfingstmontag ein Zeichen gegen Rassismus, Ausbeutung und Unterdrückung. „Gott selbst kam in Jesus Christus als Fremder in diese Welt“, macht July in seiner Predigt beim Gottesdienst in der Stiftskirche deutlich.

• 31.05.20 | „Gott tröstet immer (noch)“

In seiner Andacht zu Pfingsten teilt Pfarrer Thorsten Eißler seine Gedanken zu Umbrüchen, zu den Jüngern Jesu beim ersten Pfingstfest und zu Corona. Geblieben ist, so macht er deutlich, der göttlichem Beistand, der Trost in schwierigen, traurigen und verunsichernden Zeiten gibt.

• 29.05.20 | Pfingstgottesdienst auf vier Rädern

Ungewöhnliche Zeiten erfordern kreative Maßnahmen: Weil Corona das Feiern von Gottesdiensten nach wie vor sehr erschwert, hat sich die Evangelische Stiftskirchengemeinde Bachknang zu Pfingsten etwas Außergewöhnliches einfallen lassen.