Wieder Austräger/Austrägerinnen gesucht

Haben Sie Lust und Zeit, uns beim Zustellen unserer Gemeindebriefe und der „Brücke“ zu unterstützen? Für den Bezirk: Fünf-Bäume-Weg, 40 Haushalte suchen wir eine Austrägerin oder einen Austräger. Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro, Tel. 38 12 38

Ein kurzer Blick in die Kirchenkasse

Der Kirchengemeinderat möchte an dieser Stelle allen, die die Arbeit der Christusgemeinde und der Landeskirche finanziell unterstützen, ein recht herzliches „Vergelt’s Gott!“ sagen. So kamen beispielsweise folgende Ergebnisse in unserer Gemeinde zusammen: ·  Orgelrenovierung Christuskirche (Nov.15):...

Konfirmandengruppe – Ost

Aufgrund des Weggangs von Pfarrerin Eisenreich  hat Herr Dr. M. Hauser (HdB) dankenswerterweise die Betreuung der Konfirmandengruppe-Ost übernommen.    BB

Evangelisches Freizeitheim Schlößle e. V.

Unser Freizeitheim in Erbstetten wird seit 23 Jahren von den Mitgliedern des Schlößle e.V. ehrenamtlich verwaltet

Über 82 Jahre alt – der evangelische Singkreis

So lange schon existiert der evangelische Singkreis, der auch seit vielen Jahren die Aufgaben des Kirchenchores an der Christuskirche übernommen hat. 38 Jahre davon, also „nur“ knapp die Hälfte dieser Zeit hat Eberhard Pfeil den Chor geleitet.

• 19.01.19 | Die Ökumene funktioniert

Wenn am Sonntag, 20. Januar, die diesjährige Tourismusmesse CMT ihre Pforten schließt, bauen auch die evangelischen Landeskirchen und die katholischen Diözesen in Baden-Württemberg ihre Stände in den Messehallen ab.

• 19.01.19 | Einsatz für Tier- und Naturschutz gefordert

Der Theologe und Forstwissenschaftler Friedrich Burghardt sieht es als eine Aufgabe der Kirche an, sich im Geiste der Bergpredigt für die Rechte der Tiere und der Natur einzusetzen. Das sagte er bei seinem Vortrag beim Empfang der vier großen Kirchen in Baden-Württemberg auf der Tourismusmesse CMT.

• 19.01.19 | „Christentum und Kultur“

Die evangelischen und katholischen Kirchen in Baden-Württemberg haben die Gewinner des Schülerwettbewerbs „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet. Der erste Preis ging an Lena Elbe vom Hohenlohe-Gymnasium in Öhringen. Ihr Thema lautet: „Würde Martin Luther NPD wählen?"