„Wir sind JuHu!“ – Kinderspielstadt 2016

100 Kinder waren dieses Jahr wieder bei der Kin-derSpielStadt JuHu dabei. In der ersten Ferienwo-che im August standen unsere zehn Zelte auf dem Gelände des Club Action.

Bankpolster

Sitzen Sie gut, und gefallen sie Ihnen noch?

Abschied von Herrn Demuth

Zum 1. Oktober verlässt uns auf eigenen Wunsch Herr Michael Demuth,

Abendmahl im Sitzen - ja bitte!

Immer wieder gibt es Menschen, denen das Stehen schwerfällt,

Die Gemeinde hat das erste Wort?!

Oder: Kleine Reform des Sonntagsgottesdienstes

• 23.08.19 | Mit Mose in die Zukunft

Unter dem Titel „Vergesst nicht …“ sind die Materialen für die Ökumenische Bibelwoche 2019/2020 erschienen. Im Mittelpunkt steht das 5. Buch Mose/Deuteronomium; das teilten die Herausgeber am Freitag mit. Das Arbeitsbuch und verschiedene Begleithefte sowie eine DVD bieten neue Zugänge zu diesem weniger bekannten biblischen Buch.

• 22.08.19 | Früherer EJW-Vorsitzender gestorben

Das Evangelische Jugendwerk in Württemberg (EJW) trauert um seinen ehemaligen Vorsitzenden Harald Alber. Der 57-Jährige ist nach langer, schwerer Krankheit gestorben, teilte das EJW am Donnerstag mit.

• 22.08.19 | Weniger antisemitische Straftaten im Land

In den ersten sechs Monaten dieses Jahres ist die Zahl antisemitischer Straftaten in Baden-Württemberg zurückgegangen. Laut Innenministerium ermittelte die Polizei in 46 derartigen Fällen; im vergangenen Jahr gab es insgesamt 136 antisemitisch motivierte Straftaten.