Die Gemeinde hat das erste Wort?!

Oder: Kleine Reform des Sonntagsgottesdienstes

40 Jahre Seniorentreffpunkt

Aufeinander zugehen - Miteinander sich freuen - Füreinander da sein - Aufeinander eingehen - Miteinander gestalten - Füreinander einstehen - Neues erleben

Max Feigenwinter

Dies können Teilnehmende des Seniorentreffs

Sommerpredigtreihe: das Buch Rut

An den Augustsonntagen wird in allen Ulmer evange-lischen Kirchen über das Buch Rut gepredigt:

Liebe Söflinger Gemeindeglieder!

„Vertraut den neuen Wegen“. Dieses Lied stimmen wir in Gottesdiensten immer wieder an. Für Sie und für mich sind es neue Wege, die wir ab September gemeinsam gehen.

Familienfreizeit im Schlössle (Rückblick)

Wie jedes Jahr waren wir auch wieder dieses Jahr am ersten Juli Wochenende im Schlössle.

• 19.04.19 | Kreuz als Zeichen der Heilung

Landesbischof Frank Otfried July hat den Karfreitag als einen „öffentlichen und zugleich stillen Tag“ bezeichnet. In seiner Karfreitagspredigt in der Stuttgarter Stiftskirche sagte er: „Das Kreuz ist zum Zeichen des Heils und der Heilung geworden.“

• 19.04.19 | Das Schwere anschauen

Viele Menschen tun sich schwer mit dem toten Jesus am Kreuz. Der Karfreitag jedoch zeigt, dass Gott das Leid auf der Welt nicht egal ist. Daran erinnert Pfarrer Daniel Renz in seiner Andacht zu Karfreitag.

• 18.04.19 | Das erste Abendmahl

Am Gründonnerstag soll man was Grünes essen. Das hat Rundfunkpfarrerin Lucie Panzer schon als Kind gelernt. Was hinter dieser Tradition steckt, erklärt sie in ihrer Andacht zum Gründonnerstag.